2014年1月29日水曜日

ベジタリアンになるための3つのステップ

The Three-Step Way to go Vegetarian
By Physicians Committee for Responsible Medicine


ベジタリアンになるための3つのステップ


健康に良いという理由でベジタリアン(菜食)に切り替えた場合、ベジタリアンの食生活による更なる得を知り、嬉しく思う事でしょう更なる得とは、新しい食べ物をとても美味しく、また楽しく探求することができる、という事です。ベジタリアン料理はスパゲッティーのマリナーラソースのように身近で、ホッとする豊かなポテトスープ、また、ポレンタのグリルやポートベローマッシュルームのようなエキゾティックな食事にもなります。

ベジタリアンへの切り替えは、あなたが考えているよりも簡単です。ベジタリアンも肉食の人も含め、多くの人が一般的には限られた種類のレシピを使用しており、平均的な家族でもたった8から9種類のディナーを繰り返し食しています。9種類のベジタリアンディナーメニューで行うこの3ステップのシンプルな方法により、楽しく簡単に準備をする事ができるでしょう。

1. はじめに。あなたが既に気に入っているベジタリアン料理を3つ思い浮かべましょう。豆腐と野菜の炒め物、野菜のシチュー、パスタプリマベーラなどが代表的です
2. 2番目に。普段よく使うレシピの中で、簡単にベジタリアン料理に応用できそうなものを3つ考えましょう。例えば、お気に入りのチリコンカンのレシピがある場合は、肉の代わりに豆や特殊加工された植物性タンパク質(訳注;ベジミート、大豆のお肉、セイタンなど)を使用するだけで、他の全ての材料を変えずに使用することができます。肉ではなく、豆で(リフライドビーンズ(茹でてつぶした豆を炒めたもの)の缶を使用)ブリトーをつくることもできますし、肉のパテの代わりに野菜のパテでバーガーもつくることができます。サンドウィッチには、グリルチキンの代わりにナスと赤ピーマンのグリルを使うこともできます。スープやシチュー、キャセロールの多くも、簡単な変更をいくつか加えるだけでベジタリアン料理に仕上げることが可能です。
3. 3番目。図書館で気になったベジタリアン料理本を探し、美味しくて簡単に作れると感じる新しいレシピを3つ見つけるまで、一週間くらいの間実際につくってみましょう。こうしてあなたのメニューにこのような小さな変化をもたらすだけでも、すでにベジタリアンディナーを9回もつくる事になるのです。


のあとに、朝食やランチにベジタリアンメニューを組み込むは簡単です。マフィンにフルーツペーストを合わせててください。また、コレステロールゼロのフレンチトーストやシリアルの朝食もあります。サンドウィッチにはフムスや白いんげん豆にレモンとニンニクを混ぜたペーストが合いますし、夕食の残りを挟んでも美味しいランチが出来上がります。